Blindenhilfswerk Dresden e.V.

E-Mail: kontakt@blindenhilfswerk-dresden.de
Internet: http://www.blindenhilfswerk-dresden.de

dresden

Unsere staatlich anerkannte Blindenwerkstatt auf der Louis-Braille-Straße in Dresden wurde in den fünfziger Jahren als Einkauf- und Liefergenossenschaft von blinden Handwerkern gegründet. 1962 entstand daraus die Produktionsgenossenschaft für das Blindenhandwerk in Dresden. Heute wird die Werkstatt vom gemeinnützigen Verein Blindenhilfswerk Dresden e.V. getragen. Generationen von blinden Handwerkern haben in unserer Einrichtung gearbeitet, ihre Erfahrungen weitergegeben und erhalten. Bis heute werden unsere Produkte in sorgfältiger Handarbeit aus hochwertigen Materialien hergestellt. Das sichert nicht nur die traditionell hohe Qualität unserer Blindenwaren, sondern erhält durch den Verzicht auf maschinelle Arbeit auch Arbeitsplätze für Blinde und gibt ihnen so einen Raum für ihre berufliche Entwicklung.